Asparagi al forno con uova di quaglia e Prosciutto Leporati Gran Riserva

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 20 uova di quaglia
  • 20 fette di Prosciutto Leporati Gran Riserva
  • origano essiccato
  • miele d’acacia o millefiori
  • olio extravergine d’oliva
  • crostini
  • grissini artigianali e pane tostato
  • sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa preparate gli asparagi: lavateli e spellate molto bene con il pelapatate le estremità più dure, togliendo eventualmente quelle più fibrose. Preparate ora una marinata per insaporire le verdure da infornare: versate in una ciotola un po’ di miele, un pizzico di sale, pepe, olio d’oliva e sbattete il composto con la forchetta. Spennellate il dressing appena preparato sugli asparagi, distribuitelo uniformemente e spargete, infine, un po’ di origano. Infornate a 120-140° e lasciate cuocere per 20-30 minuti, finché le verdure non risulteranno leggermente caramellate ma ancora croccanti.

Fate friggere le uova di quaglia in una padella antiaderente con po’ di burro: aggiungete sale e pepe. Dopodiché preparate i piatti di portata: disponete gli asparagi, posizionatevi sopra 5 uova di quaglia fritte e aggiungete il Prosciutto Leporati Gran Riserva a fette. Se di stagione potete aggiungere sulle uova anche qualche fettina di tartufo nero. Gustate il piatto con crostini, grissini artigianali e pane tostato.

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