Insalata di spinacino con Prosciutto di Parma Ouverture, ananas grigliato, pinoli tostati e caprino fresco alla paprika

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 ananas
  • 350 g di spinacino verde e rosso
  • 120 g di caprino morbido fresco
  • 20 fette di Prosciutto di Parma Ouverture Leporati
  • 1 lime
  • pinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • miele d’acacia
  • timo
  • paprika dolce
  • sale e pepe

Preparazione:

Prima di tutto lavate accuratamente lo spinacino e pulite l’ananas: eliminate il ciuffo e tagliate via la base, poi posizionate l’ananas in verticale su un tagliere e con un coltello affettate via la buccia. Con la punta di un pelapatate o uno spelucchino eliminate i peduncoli marroni rimasti mentre, con un levatorsoli, togliete il centro più duro dell’ananas. Tagliatelo, poi, a fette rotonde dello spessore di un centimetro. Fate scaldare una piastra o una bistecchiera e, appena calda, grigliate le fette d’ananas per una decina di minuti, spennellandole leggermente con un po’ d’olio.

Nel frattempo, in una ciotola, mettete un pizzico di sale e pepe con un po’ di succo di lime, un cucchiaino di miele, 8 cucchiai d’olio e sbattete il composto con una forchetta: mentre preparate l’insalata, lasciate la vinaigrette in frigorifero. Dopo aver fatto tostare in una padella i pinoli, tagliate le fette d’ananas grigliate a metà e cospargete le rondelline di caprino fresco con la paprika dolce.

Riunite nei piatti di portata tutti gli ingredienti: lo spinacino rosso e verde mescolato con le fette d’ananas grigliato, il caprino fresco alla paprika, i pinoli tostati e qualche fogliolina di timo fresco insieme alle fette di Prosciutto di Parma Ouverture Leporati e una ciotolina con la vinaigrette saporita con cui potrete condire a piacere l’insalata prima di gustarla.