Spaghetti alla chitarra al pesto di melissa, mandorle tostate e Prosciutto di Parma croccante

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti alla chitarra ruvidi
  • 30 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 8 fette non troppo sottili di Prosciutto di Parma Leporati
  • 60 g di foglie di melissa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di pinoli
  • 100 g d’olio extravergine d’oliva
  • mandorle
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate accuratamente le foglie melissa e spellate l’aglio. Mettete a bollire dell’acqua con un po’ di sale in una pentola capiente e non appena si alza il bollore buttate la pasta, mentre cuoce preparate il pesto. Mettete nel mixer: la melissa, lo spicchio d’aglio intero, i pinoli e il Parmigiano grattugiato.

Frullate aggiungendo a filo l’olio d’oliva finché non avrete ottenuto un composto omogeneo, ben amalgamato. Tagliate il prosciutto a striscioline e fatelo saltare in padella finché non sarà diventato croccante. In un’altra padella ben calda fate tostare le mandorle.

Scolate la pasta al dente con poca acqua di cottura e mettetela in una padella antiaderente: fatela saltare con il pesto appena preparato, le mandorle tostate e il prosciutto crudo croccante. Servite gli spaghetti con una spolverata di pepe e, a piacere, un po’ di Parmigiano grattugiato.

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